TYC1286太阳

您的位置: 首页 >教学科研>科研动态>详细内容

TYC1286太阳:科研动态

赋能成长,做“有心”的教研人 ——TYC1286太阳新入职教师培训活动

来源: 作者: 发布时间:2023-09-23 点击数: 【字体:

教无涯,研无尽。为进一步加强新入职教师规范化培训的管理,助力新教师提高教研质量,促进新教师队伍整体素质的全面提高。922下午,我校在行政楼五楼会议室举行了新入职教师培训活动。会议由教科处主任刘琴主持,副校长王大春和教科处主任张日华出席活动,2023年新入职教师悉数参加。

09e88941fb244920b6a23c4c1141b1f2.jpg

会议首先由王大春校长和张日主任为韩旭、南笑宁、邢尧芳等17位优秀论文获得者颁发荣誉证书,表彰他们在暑期校本培训中的认真努力的教研态度和笔耕不辍的辛勤付出,也为在场的新教师树立良好的学习榜样,鼓励新教师注重积累,夯实基础。

e36628f9c1ca43c49a03a2ee731b9706.jpg

d9d9bfceb3c84f338d2388ac6e1269b2.jpg

接着由南笑宁、韩旭两位老师分享她们教科研心得。南老师就寻找研究方向、开展论文开头、拓展写作思路、收集有效资料和提升写作技能等方面进行分享;韩老师就教育科研的三大思维培养——望远、求异、读者思维进行分享,既登高望远也脚踏实地,既多渠道积累素材、培养自己的教科研敏感度,也寻求同伴互助,思维碰撞,共同成长。南老师与韩老师的慷慨分享也是敬孺人互帮互助、共同成长的缩影。

89e76d7e097c4c399b2a69cc3aa9e3da.jpg

b8e10e826cfa4505a9b54567b3b914d2.jpg

最后,刘主任以喜茶的城市联名切入,谈到在教科研中做一个“有心”人,充分利用地域资源、校本资源,结合新视角、新话题,促进教学研观点落地生根。张主任就自己近三十年的教学研经历,勉励新教师要多读、精读好文,做好输入,并用于实践中,做好输出,努力写出属于自己的教育教学故事。殷切希望新教师在实践中提升学生学习原动力,在实践中写下个性化、情感化的所思所想。

勤学善研促成长,扬帆奋进正当时。相信新教师们能够不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚。倌昃的新发展贡献自己的青春力量。


分享到:
【打印正文】
TYC1286太阳 - 百度买球指南